맛집

부평역 술집 : 반주하기 딱 좋은 짚신매운갈비찜(10번도 더 감)

보땀 2021. 10. 6. 21:54

안녕하세요. 오늘은 요즘 제 최애 맛집 추천해보려고 합니다.

실제로 부평역 술집으로 자주가는 편이에요.

술집이나 포차보다는 반주하면서 소주 마시는 것을 좋아하기 때문에 ..

원래 부평에 짚신매운갈비찜이 문화의 거리 쪽에 있었는데 없어졌거든요?

최근에 테마의 거리에 새로 생겼는데 여기 육수가 찐존맛..

짚신매운갈비찜 메뉴판

저는 항상 돼지갈비찜 보통맛 30%로 먹어요.

옹심이를 좋아해서 옹심이 사리를 진짜 배고픈 날에는 추가 해 먹는데 사리 추가하면 8개 나와요 ㅋㅋ(짚잘알)

또 저는 얇은 당면사리충이라 여기 당면은 넙적당면이라 추가는 안 해먹어요.

근데 이날은 부모님이랑 가서 소갈비찜으로 시켰어요.

계속 돼지갈비 먹자해도 독불장군 아버지는 소갈비를 추진했네요 ㅎ

덕분에 비교글도 올리고 매우 좋쥬

결론부터 말하면 여기 소갈비는 살코기가 거의 없고 뽀돌이만 가득했어요.

그래서 저희 나중에 돼지갈비로 1인분 추가해서 먹었는데 엄마가 돼지갈비가 훨씬 부드럽다고 얘기하셨어요.

기본적으로 버섯,감자,고기,옹심이 이렇게 구성돼 있어요.

볶음밥이랑 참치마요도 있긴 한데 저는 공기밥이랑 먹는것을 선호해요.

진짜 저 여기 10번 갈정도로 맛은 장담합니다.

5점 만점에 7점 드릴게요~

반응형